我校新增两个工程硕士招生领域

日期: 2007-07-20 阅读: 来源: 关键词:

  经国务院学位委员会办公室和全国工程硕士指导委员会审核批准,今年我校工程硕士新增了核能与核技术工程和环境工程两个招生领域,使我校工程硕士专业学位领域由原来的6个增加到8个。

  核能与核技术工程是研究核能的利用、核电站设计和建设、核电站运行和管理以及利用核放射作用进行无损检测、物料成份分析、生产工艺过程监控、医学诊断及治疗、生物辐照育种、食品保鲜等的工程技术领域。该领域的研究生培养由我校核科学与技术学院具体负责。环境工程是研究环境污染治理与控制、环境监测与评价、环境生态工程等工程技术领域,该领域研究生培养由资源环境学院具体负责。具有国民教育系列大学本科毕业学历,且具有4年以上工龄的相关专业在职人员都可以报考攻读这两个领域的工程硕士专业学位。

173
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇