我校举办第二届全国高校自然地理学骨干教师培训班

日期: 2007-07-20 阅读: 来源: 关键词:


  第二届全国高校“自然地理学”骨干教师培训班开班典礼于7月18日在我校举行。本次培训班由国家自然科学基金委员会、教育部地理科学专业教学指导分委员会、兰州大学共同主办,由兰州大学资源环境学院承办。本届培训班邀请了中国科学院施雅风院士、地理科学专业教学指导分委员会主任委员北京大学蔡运龙教授、兰州大学常务副校长李廉教授出席培训班开班典礼。开班典礼由资源环境学院院长王乃昂教授主持,蔡运龙教授致开幕词,我校常务副校长李廉致欢迎词,重庆师范大学地理科学学院何太蓉副教授代表培训班学员发言。

  施雅风院士讲话,他高度评价了自然地理学在地理科学中的地位,号召青年地理学者加强自然地理野外考察训练。香港中文大学地理与资源管理系邹桂昌教授、华南师范大学地理科学学院周尚哲教授、中国科学院寒区旱区研究与工程研究所屈建军研究员、兰州大学科研处处长潘保田教授分别做了专题学术报告。

  参加此次培训的是来自全国30多所高校的“自然地理学”骨干教师,会议还安排了自然地理学实践教学研讨会。

187
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇