2007年“西部寒旱环境生命过程”全国研究生暑期学校在我校举办

日期: 2007-07-19 阅读: 来源: 关键词:

  2007年7月18日,2007年“西部寒旱环境生命过程”全国研究生暑期学校在逸夫科学馆报告厅举行开学典礼。中国科学院院士郑国錩、兰州大学常务副校长、研究生院院长李廉、甘肃省教育厅科技处副处长刘波、生命科学学院党委书记黎军、院长安黎哲以及研究生院的有关领导和老师出席了开学典礼。

  开学典礼由兰州大学研究生院副院长白天主持。郑国錩院士发表了热情洋溢的讲话,对前来参加学习的学员提出了要求,也寄予了殷切的期望。生命科学学院院长安黎哲教授介绍了学院的基本情况,并对暑期学校的筹备和教学情况作了说明。兰州大学常务副校长李廉代表学校对参加本次研究生暑期学校的全体专家、研究生及教师表示热烈的欢迎,向学员介绍了兰州大学的历史及教学科研等情况,预祝暑期学校圆满成功。

  2007年“西部寒旱环境生命过程”全国研究生暑期学校,是教育部研究生创新计划的重要组成部分,本次暑期学校由教育部和国家自然科学基金委员会主办并资助,兰州大学生命科学学院和研究生院承办。教育部学位管理与研究生教育司为本次暑期学校发来贺电。

  本次暑期学校,以“西部寒旱环境生物资源及适应机理”为主题,旨在加强研究生和青年教师的学术交流,提高科研水平,为国内生命学科的研究生搭建夯实专业基础、接轨学术前沿、提高研究水平、培养创新能力的学习和交流平台。

  暑期学校的教学结合学科特点分两个阶段进行。第一阶段听取学术报告、进行学术交流。学校邀请了包括美国克里夫兰临床基金会Lerner研究所项目科学家杨金波博士、清华大学生物科学与技术系王喜忠教授等24位海内外著名专家和学者,作关于寒旱环境生命过程领域的前沿学术报告。第二阶段野外教学实习考察。

  来自清华大学、中国科学院、武汉大学、中山大学、西北大学、中国农业大学、首都师范大学等国内著名高校和科研院所的100多名研究生和青年教师参加本次暑期学校学术报告和野外实习教学。

139
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇