北京大学工学院武际可教授来我校进行学术讲座

日期: 2007-07-12 阅读: 来源: 关键词:


  7月9-11日,应副校长郑晓静和土木工程与力学学院院长、西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任周又和邀请,北京大学工学院力学与空天技术系博士生导师武际可教授前来我校在综合楼501室及新文科楼多功能学术报告厅为西部灾害与环境力学教育部重点实验室、土木工程与力学学院广大师生作了关于“微分几何”系列报告。

  武际可教授在计算力学、基础力学、动力系统的分岔和稳定性问题等方面具有很深的造诣,是该方面国内著名专家。此次武际可教授就关于现代力学基础课程—微分几何,对我校、特别是针对工学院的年轻教师和在读研究生、本科生开展了3次系列讲座。武际可教授较为系统地讲述了微分几何的发展过程,基本的概念和特征,以及微分几何与力学的关系和在力学中的应用等。

  武际可教授所作的报告学术造诣深厚,讲解风趣幽默,善于将复杂的、抽象的数学问题变得明了易懂,除了工学院大部分研究生和青年教师,每场报都吸引了很多其他院系的研究生和青年教师前来聆听。讲座结束后,武际可教授都留出时间与大家一起讨论,提出了很多科学的研究方法和严谨的研究作风。

151
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇