中国油画院院长杨飞云教授应邀来我校讲学

日期: 2007-07-11 阅读: 来源: 关键词:

  7月9日下午,著名油画家、中国油画院院长杨飞云教授在榆中校区教学楼C203教室为我校师生作了一场关于艺术追求与油画创造的精彩讲座。校党委副书记李恒滨出席并主持了讲座。

  杨飞云教授讲座中,深刻地阐明了艺术创作尤其是油画创作的意义以及时尚前卫与艺术的关系。他谈到了陈丹青、陈逸飞等著名艺术家艺术追求的艰辛与成功的经历,对艺术专业学生普遍关注的理想追求与就业现实之间的矛盾发表了自己独到的观点。对同学们提出的许多学习和对艺术的疑惑,杨教授耐心地一一作了解答。他肯定了兰大学子刻苦学习的精神和关注问题的新视野,勉励同学们踏实学习,苦练基本功,不断追求艺术新境界。

  讲座结束后,李恒滨代表学校对杨飞云教授来我校讲学表示衷心感谢,真诚邀请杨飞云教授担任我校的兼职教授。艺术学院党总支书记秦理斌向杨教授赠送了纪念品。

176
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇