全国自考医药类专业委员会甘肃调研座谈会在我校医学校区召开

日期: 2007-07-11 阅读: 来源: 关键词:




  7月7日上午,由原北京大学党委书记王德炳、复旦大学党委副书记彭裕文、中国协和医科大学护理学院院长刘华平、北京大学医学部张成兰、北京中医药大学培训部中心主任程丽娟、全国考办综合处谭松、教材处副处长徐泸生组成的全国医药类专业委员会座谈会在我校医学校区召开。专家们主要围绕开展社会需求专业建设和教材使用情况的问题进行了调研。参加本次会议的人员有我校党委副书记李恒滨,甘肃省自考办、甘肃省卫生厅科教处、继续教育学院、基础医学院、药学院、甘肃中医学院的有关领导、教师代表和学生代表。会议由甘肃省自考办主任蒋明之主持,继续教育学院主办,基础医学院承办。

  李恒滨对委员们的到来表示热烈的欢迎。他强调了在我省开办自考医学类专业的重要性和必要性。蒋明之就甘肃省自学考试情况向委员们做了详细汇报。继续教育学院副院长周正荣针对我校自考学生的管理、教学质量、实践性考核等方面做了具体汇报。基础医学院党委书记潘兴斌就我校的临床医学、护理学自考进行了汇报,针对护士资格证考试,乡村、社区医生的培训问题提出了建议,尤其强调了甘肃贫困地区的乡村医生培训和学历提高的重要性。甘肃中医学院和我校药学院的代表针对各自的情况做了汇报。

  会议中,委员们与我校护理学及药学专业学生代表就有关课程设置、教材使用、考试难易、护士资格证考试、就业等问题进行了亲切的会谈,对同学提出的问题做了耐心细致的回答。随后委员们认真听取了各参会单位领导及教师代表的有关工作汇报,委员们对我校自考学生的管理、教学等情况给于了充分的肯定。

197
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇