澳大利亚专家Malik博士来我校开展学术交流

日期: 2007-07-10 阅读: 来源: 关键词:




  应草业学院金樑博士、王晓娟博士的邀请,澳大利亚西澳大学生命科学学院Al Imran Malik 博士于7月1日至10日对我校进行了学术访问。

  访问期间,Malik博士先后做了“Role of aerenchyma in internal O2 transport in waterlogged plants”和“Salinity and waterlogging tolerance in wild Hordeum species”两场学术报告,前者围绕当今国际上盐胁迫和渍水胁迫条件下,植物通气组织输氧的最新研究进展,以及相关的最新研究方法进行了学术报告;后者报告了利用野生大麦属植物基因资源选育优良抗盐胁迫和渍水胁迫麦类作物的最新研究成果,引起了与会师生们的极大兴趣。报告结束后,学生们踊跃提问,Malik博士细致耐心地解答了同学们的问题。同时,应同学们的要求,Malik博士详细讲述了有关野外胁迫生境条件下研究课题的设计思路与研究方法,受到了与会师生的热烈欢迎。

  7月4日-7日,Malik博士应邀考察了兰州大学草业学院临泽野外实验站和张掖野外实验站,围绕两个实验站特有的盐胁迫生境和渍水胁迫生境条件,双方进行了广泛而深入的交流,并就野外生境中潜在的科学问题进行了讨论,探讨了双方下一步合作的途径和可行性。

  访问期间,Malik博士还参观了草业学院、榆中校区、草业学院榆中野外实验站,认真听取了我院相关领域的工作进展,就双方实验室开展合作、互派学生等问题进行了探讨。

207
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇