新西兰梅西大学Cory Matthew教授来我校做学术交流

日期: 2007-07-09 阅读: 来源: 关键词:


  应草地农业科技学院院长南志标教授邀请,新西兰梅西大学教授、我校客座教授Cory Matthew于近日再次来我校访问,并与草业学院教师学生开展了为期两周的学术交流活动。

  Cory教授分别在榆中校区和草业学院四楼报告厅为学院教师、全体研究生、本科生做了系列学术报告。报告内容包括“不同家畜放牧行为”、“不同家畜采食行为对草地的影响”、“天然草地放牧管理题目涉及家畜放牧”、“草地施肥管理和病虫害防治”、“草地管理学国际进展”等。

  在系列报告中,Cory Matthew教授一方面从新西兰草地农业研究现状出发,围绕着开展草地农业研究的基本方法、草地农业实验研究的实验设计原则、草地植物生理生化技术体系和草地野外实验数据的统计分析等内容,系统的讲解了当前国际草地研究的最新进展,并就我国西部草地研究提出了建议,另一方面,通过对家畜放牧系统的阐述分析,对比新西兰和中国西部的差异和共同点,详细的分析了家畜对草地和环境的各种影响,并深入讨论了未来的发展趋势。

172
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇