学校召开教学顾问座谈会

日期: 2007-07-06 阅读: 来源: 关键词:
  7月4日下午,学校在盘旋路校区逸夫科学馆202室召开座谈会,就新一轮本科教学计划的修订征求意见和建议。我校新一届教学顾问委员会全体委员及教务处部分工作人员参加会议,会议由教务处处长钟承奎主持。

  钟承奎就召开座谈会的目的和意义向各位委员做了说明,他指出,现行的教学计划经过近一个教学周期的实践证明已不能完全适应新形势下创新人才培养的需要,要最大限度地实现对学生的因材施教、分流培养,并提高学生学习的主动性和自主性,就必须尽快修订教学计划;各学院要结合教育部“质量工程”特色专业及专业特色方向的建设要求和目标,结合学科发展、社会人才需求及自身师资队伍等的实际情况做好准确定位,确定合理的人才培养目标,制定出更科学、更切合实际的专业教学计划,并力争保持相对稳定。

  各位委员结合本学科情况及自身体会就修订我校本科教学计划进行了热烈的交流和讨论,并就人才培养目标、课程定位等方面的问题提出了许多建设性的意见和建议。

  钟承奎总结指出,各位委员有着丰富的教学经验,目前又仍工作在教学第一线,因此大家的发言对学校教务处的进一步工作很有启发;本次会议已是近期内就新一轮本科教学计划修订学校组织召开的第二次座谈会,学校教务处还计划召开不同层面的座谈会,更广泛地听取意见和建议,围绕学生知识、素质和能力的培养做细、做实、做好教学计划修订工作,切实提高我校人才培养质量。
107
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇