“《视野》·阳光行动”成就100阳光学子

日期: 2007-06-28 阅读: 来源: 关键词:

给因贫困所累的青春一双翅膀

“《视野》·阳光行动”成就100阳光学子

2007-06-28

记者:狄多华 通讯员:王兴东
    

    “我是一名大学生,虽然是农家子弟,但我的学费已经通过国家助学贷款交上了。通过勤工俭学、假期打工,我攒了点钱,我想把其中的一部分资助给一名在校贫困大学生,我相信他们比我更需要钱。”收到青岛科技大学隋园魁同学的来信,《视野》杂志品牌部的王燕深受感动。

    自2005年5月开始,类似的信件如雪片般飞向《视野》杂志社。

    《视野》是由兰州大学主办,面向全国及海外部分地区发行的综合文化期刊。自创办以来,以大学生和中学生为读者群,月度读者群已过百万。

    “《视野》·阳光行动”是《视野》杂志社近年来陆续开展的大型公益活动之一。王燕所处理信件,是杂志社开展“《视野》·阳光行动”后收到的读者来信。

    “《视野》·阳光行动”旨在以《视野》杂志为平台,为贫困大中学生提供无偿助学资助。自2005年5月起,“《视野》·阳光行动”成功举办39期,参与者近3000人次,资助金额13万元。

    期间,杂志社精心联络、认真评估、牵线搭桥、监督反馈意见,汇总整理资助者和被资助者双方的资料,并根据双方的要求,尽力促成双方的自由联络及一对一的资助关系。这与国内其他助学行动的运作方式完全不同,运作过程及结果透明,可信度百分之百。

    新疆石河子大学政法学院2004级的陶登峰就是通过“《视野》·阳光行动”获得浙江一位徐先生资助的。当初因为家境困难而忧心忡忡的他,现在担任着该院院刊编辑部部长和大学集邮协会副会长。

    在“《视野》·阳光行动”中提供资助的人被称为“《视野》阳光大使”,接受资助的学生被称为“《视野》阳光学子”。截至目前,“《视野》阳光学子”已达100人,“《视野》阳光大使”遍及全国。

    “感谢《视野》的牵线搭桥,正是由于《视野》给像我这样的贫困大学生提供了一个平台,才使社会上这么多的好心人对我们给予资助和关怀。这份情,我将深藏心底。我期待着自己以后也能像关心我的人一样,做一个传递爱心接力棒的人,回馈社会!”山西医科大学白尧同学的来信道出了获助学生的心声。

    “让我们每个人都献出一点爱,给因贫困所累的青春一双有力的翅膀,让他们可以飞得更高更远!”《视野》杂志常务社长叶蕾说。同为“《视野》阳光大使”的他,呼吁更多的人加入助学的行列,让爱的阳光照亮每一个贫困学生的前程。

148
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇