LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

云南省2007年高考录取分数线

日期: 2007-06-26 点击: ...
   

    省招考办昨日(25日)公布了今年普通高校本、专科录取最低控制分数线,今年考生成绩较去年大面积提高,本科三个批次和专科两个批次的录取分数线均有提高,只有文科的专科二批的分数线与去年持平。

  在文科最低录取控制线中,一本和二本线的提高幅度最大达25分。一本(重点本科)线为575分,比去年提高了25分;二本(普通本科)线为530分,比去年提高了25分;三本(独立、民办学院)线为485分,比去年提高了15分;一专(专科一批)线为475分,比去年提高了10分;二专(专科二批)线为425分,与去年持平。

  理科最低录取控制分数线中,提升幅度较大的是二本线、三本线和二专线,都分别提升了15分,一本线和一专线提高了10分。一本线为560分,比去年提高了10分;二本线为500分,比去年提高了15分;三本线为465分,比去年提高了15分;一专线450分,比去年提高了10分;二专线400分,比去年提高了15分。

  艺术类文科最低录取控制线中,二本线与去年持平为315分;艺术类的理科最低录取控制线中,二本线300分比去年提高35分,一专线240分与去年持平。

  体育类文科最低录取控制线中,二本线385分与去年持平;一专线375分比去年提高5分;体育类理科最低录取控制分数线中,二本线350分比去年提高10分;一专线335分比去年提高15分。

  550分以上比去年增7194人

  昨日省招考办通报,云南省高考在连续3年取得优异成绩的基础上再创佳绩,高分段考生人数较去年大幅增加,600分以上的考生为6228人,比去年增加了2117人;550分以上的考生人数为22059人,比去年增加了7194人。

  700分以上的考生今年为18人,均为理科考生,较去年的21人减少了3人。650分以上的考生人数为720人,比去年增加了177人。理科最高分722分,文科最高分达688分(均含加分)。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 都市时报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!