LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

黑龙江省2007年高考录取分数线

日期: 2007-06-25 点击: ...
   

  记者从黑龙江省招考办了解到,我省今年的普通高校招生全省最低录取控制分数线已经划定,于今天下午对外发布,具体分数如下:

  本科一批院校:理科为588分,文科为567分;

  本科二批院校(不含计划单列的“本科二批中外合作办学本科院校”):理科为526分,文科为499分;

  本科体育院校:文化课理科为316分,文科为299分,术科(全省统考)为73分;

  本科艺术院校(含艺术本科一批、二批院校):文化课理科为271分,文科为258分。

  其它批次(含本科艺术院校全省统考术科)的全省最低录取控制分数线将分别于批次录取前划定发布。

  今年的高考评卷全部通过网上进行,我省自2004年实行网上评卷以来,考生成绩皆由计算机自动生成,从未发生题首分、卷首分、总分的合分有误问题。在今年的评卷中,既增加了试评时间和试评数量,以保证评分标准的宽严适度,始终如一,同时又对考生条形码进行再次加密,整个评卷过程中任何人都无法查得考生成绩。因此,网上评卷既保质保密,又公平公正,保证所有考生成绩客观、真实。

  今年的高考成绩总体上高于去年,今年理科600分以上考生为10941人,比去年多2485人,650分以上考生为1598人,比去年多366人;文科600分以上考生为916人,比去年多193人。因此,今年高考的全省最低录取控制分数线本科一批文理科分别比去年增长了10分,本科二批文理科分别比去年增长了7分和10分。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 东北教育网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!