LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

北京:2007年高考录取分数线

日期: 2007-06-23 点击: ...
   
  今年我市共有12万余名考生参加于6月7日、8日举行的高考,其中,参加全国普通高校统一招生考试的109876人,参加高职班单独招生考试的15559人;全市共设考区19个,考点151个,考场4179个。考试平稳顺利。

  高考期间,王岐山市长检查了考点考场,孙安民副市长到考试院通过电子巡查指挥系统与教育部副部长赵沁平通话,汇报了北京的考试情况,整个高考过程秩序井然,平安顺利。

  今年的录取工作,我们将继续深入实施招生工作“阳光工程”,完善以“六公开”为主要内容的信息公开制度,严格执行“六不准”的规定,自觉接受纪检监察部门和社会的监督。

  录取工作将继续实行重新征集考生志愿的办法,严格执行招生计划,严格管理与监督招生计划的调整,重点打击体制外招生和中介诈骗招生。

      2007年统一招生考试各批次录取最低控制分数线

  文科 理科
本科一批录取最低控制分数线 528分 531分
本科二批录取最低控制分数线 486分 478分
本科三批录取最低控制分数线 458分 452分
提前批次专科录取参考工作线 376分 368分
艺术类本科录取最低控制分数线 291分 286分
艺术类专科录取参考工作线 263分 258分
体育教育、社会体育专业
(体育成绩60分)
320分 320分

  高职单招分数线

  高职单考单招部分分数线为:253分,

  其中艺术专业分数线为:177分。

  今年是北京自主命题的第6个年头,试题较好地保持了连续性、稳定性和平行性。从社会各方面反映和高考成绩分布看,今年的北京卷更加成熟,稳定中有变化,变化中体现了创新,试题选材积极向上,富有教育意义,试卷难度适中,各学科试题难易差别小,基本与去年持平。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 搜狐网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!