汪受宽教授谈史学论文写作

日期: 2007-06-13 阅读: 来源: 关键词:
  为提高大学生写作史学论文的能力,培养大学生初步运用所学分析解决学术问题的素质,历史文化学院特邀汪受宽教授,于6月11日晚7时在教学楼A505举行了题为“谈史学论文写作”的主题讲座。

  汪受宽教授首先从史学论文的定义与分类谈起,循循善诱,就研究对象中的历史人物历史事件历史地理和思想文化风俗作了妙趣横生的阐述。汪受宽教授分别针对学生论文的基本要求、史学论文的撰写过程、选题的基本要求、如何提出选题、选题要注意的问题、以及论文题目的要求,分别作了详细的剖析。对于历史学独有的“以史实说话”的严谨性,汪受宽教授着重强调了资料的搜集、整理和选择的科学方法。在提到如何撰写论文时,汪受宽教授结合赵俪生老先生和自己的体验,郑重地告诉在座的大学生要“集中时间,速战速决”。最后,汪受宽教授提出一篇优秀的史学论文写作一定要从原始史料出发,进行原发性的研究,提出原创性的观点,并告诫同学们绝对不可抄袭。(马威)
160
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇