中国科学院数学与系统科学研究院石钟慈院士来我校做报告

日期: 2007-06-11 阅读: 来源: 关键词:



  应数学与统计学院的邀请,中国计算数学学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院研究员石钟慈院士于6月7日下午在校本部逸夫科学馆报告厅为全校师生带来了一场题为“中国计算数学五十年”的精彩报告。报告中,石院士讲述了中国的计算数学学科从诞生到发展的过程,以及他本人所了解和看到的计算数学取得的巨大进步。石院士还详细讲述了中国计算数学发展中有突出贡献的杰出人才以及他们的研究方向,列出对学生有用的丛书和杂志,让每一位听众对计算数学的发展历史有了全面的认识。

  6月8日下午,石钟慈院士在榆中校区又为本科生们作了一场题为“数学的学习与研究”的报告,长达两个半小时。他从自身的学习、工作、科研经历出发,教育学生要对数学有兴趣,有执著的追求,强调学习要勤奋,要有创新合作意识,要和科研工作结合起来。与会的学生踊跃提问,石钟慈院士细致耐心地解答了同学们的问题。

156
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇