国际著名材料科学家H.Gleiter教授访问我校

日期: 2007-06-11 阅读: 来源: 关键词:




  6月8日,国际著名材料科学家、纳米材料研究领域开创者、德国Karlsruhe研究中心主席、纳米技术研究所首任所长H.Gleiter教授来我校访问。

  下午三点,H.Gleiter教授携夫人在物理科学与技术学院党委书记杨毅、材料科学与工程研究所所长李建功教授、物理学院党委副书记王定峰的陪同下,参观了物理学院实验楼仪器设备,并与正在做实验的同学们亲切交谈。在物理学院创新实验室里,H.Gleiter对同学们自己研制的声控机器人产生了浓厚的兴趣,并提出了自己的想法与建议。参观期间,同学们与H.Gleiter积极讨论,给H.Gleiter二人留下了深刻印象。随后,H.Gleiter教授参观了我校图书馆电子阅览室,并对学生们的网络利用情况进行了解。

  最后,学院领导和同学们陪同H.Gleiter教授到院士林植下一棵雪松并合影留念。

  H.Gleiter 教授长期从事金属中晶界与界面研究。1980年,他首次提出纳米晶材料的构想,开创了纳米材料研究领域,引发并推进了纳米科技发展。多年来,H.Gleiter 教授在晶界、纳米材料研究中取得很多高水平研究成果。(张振宇)

168
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇