刘树田教授与新闻学院本科生谈专业学习与能力培养

日期: 2007-06-11 阅读: 来源: 关键词:

  6月8日上午11点在榆中校区教学楼B602教室,刘树田教授为2005级的新闻传播学类专业的同学作了一场题为“专业学习与能力培养”的讲座。这次讲座是学院为贯彻学校提高本科生教学质量工程的系列活动之一,其目的在于有针对性地分析与讨论本科专业学习的具体问题,使学生明确学习方向,提高专业能力。

  刘树田教授结合自身经历和感受给大家讲起应该如何更好地提高新闻专业学生的素质。他强调,求读于兰大新闻学院,应该有很好的底气和自信,“新闻并不无学,相反,新闻的学问大得很。兰州大学应该是培养一流学生的地方。”

  结合自己参加教育部教学评估工作的经验,刘树田教授将兰州大学新闻学院的同学与同类学校新闻院的同学进行了对比,也将本科生与研究生进行了对比,充分肯定了我校学生的优势,也指出了普遍存在的问题,提出了自己的建议和看法。(刘春梅)

195
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇