“宗教对话与和谐社会”学术研讨会在我校召开

日期: 2007-06-08 阅读: 来源: 关键词:






  6月5日, “宗教对话与和谐社会”学术研讨会在我校召开。会议由我校哲学社会学院主办。

  开幕式上,政协甘肃省委员会副主席、甘肃省回族学学会会长喇敏智,政协甘肃省委员会副主席、甘肃省佛学院副院长德哇仓活佛,中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平研究员,甘肃社会科学院院长范鹏教授,加拿大文化更新研究中心院长梁燕城博士,我校副书记、副校长甘晖出席会议并致辞。

  出席本次会议的嘉宾还有中国统战理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地秘书处的领导及我校相关部门负责人。

  参加本次会议的正式代表有香港中文大学吴梓明教授,香港浸会大学罗秉祥教授,中国社会科学院高师宁教授,中国人民大学黄剑波教授,四川大学陈建明教授,上海大学李向平教授,武汉大学宫哲兵教授,暨南大学汤开建教授,新疆师范大学李建生教授等来自加拿大、香港及全国各地的30个宗教学研究学术单位的50位专家学者。

  两天的会议研讨围绕多元宗教与和谐社会、宗教对话、西北基督教的历史与现状、西北伊斯兰教的历史与现状四个议题分为六节12场进行。按照严格的会议程序,与会专家学者在紧张的日程和科学的态度中共同探研了“宗教对话与和谐社会”这一时代话题。

  6月5日晚,香港中文大学吴梓明教授做了题为“全球地域化:中国教会大学史研究的新视角”的公开演讲。

209
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇