Power Open Day活动在我校举行

日期: 2007-06-08 阅读: 来源: 关键词:





  6月7日,为庆祝兰州大学-IBM PowerPC联合实验室成立,信息科学与工程学院、通信网络中心与IBM公司大学合作部和IBM全球工程解决方案部在我校盘旋路校区共同举办了Power Open Day活动。

  活动开始前,远道而来的IBM大学合作部郭维德总经理、汤利华女士,IBM全球工程解决方案部(大中华区)芯片设计部鞠海经理,IBM西安分公司业务代表龙涛先生与我校常务副校长李廉,信息科学与工程学院党委书记孙朝晖,信息科学与工程学院副院长陈晓云,通信网络中心主任陈文波,分布式与嵌入式系统实验室周庆国博士进行了交流。宾主双方就共同关心的服务科学、信息技术、人才培养、学科建设、校企合作等方面内容交换了意见,达成了共识。

  活动伊始,李廉和郭维德共同为兰州大学-IBM PowerPC联合实验室揭牌,宣告联合实验室正式成立。

  随后,郭维德总经理参观了信息科学与工程学院网络计算与计算机数学实验室、分布式与嵌入式系统实验室等科研机构,了解了相关研究方向的情况,提出了宝贵的意见和建议。活动当天,还举行了多场精彩的技术报告。IBM公司大学合作部汤利华女士对IBM大中华区Power架构设计大赛的情况进行了介绍。IBM全球工程解决方案部(大中华区)芯片设计部鞠海经理结合比赛,详细讲解了Power架构的相关知识,并对IBM公司的企业文化、发展理念等进行了生动而丰富的介绍。

  随后,兰州大学分布式与嵌入式系统实验室的师生就2006年IBM第一届大中华区高校Power架构应用开发大赛获奖作品Power-Stream,以及该实验室正在进行的包括RTLinux/GPL、PowerPC、GDB Tracepoint、XtratuM、数控机床、步进电机等实时和嵌入式系统方面的研究举行了一系列的报告和现场演示。

162
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇