口腔医学院举行临床实习前培训

日期: 2007-06-07 阅读: 来源: 关键词:

  6月5日晚,口腔医学院在医学校区A区405教室举行2003级学生实习前培训。此次培训工作是口腔医学院为进一步加强对临床实践教学的管理,提高口腔医学专业人才培养质量,在继实行临床实践技能操作出站考试之后又实行新的举措。培训工作由口腔医学院党总支副书记徐海林主持。副院长刘斌及部分临床科室的负责人参加了培训工作。2003级64名学生接受了培训。

  刘斌介绍了口腔医学院人才的培养目标,着重强调口腔临床技能要求,并结合临床中出现的几例医疗纠纷进行了讨论分析。各临床科室主任就学生实习期间应注意的问题、常规操作、医患关系的处理、系规范操作,规范用语等问题作了认真细致的讲解。本次培训对提高口腔医学生的临床教学水平,加强规范性操作,构建和谐的医患关系具有十分重要的现实意义。

176
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇