我校75名研究生被录取为2007年“国家建设高水平大学公派研究生项目”留学人员

日期: 2007-06-06 阅读: 来源: 关键词:
  根据国家留学基金管理委员会的通知,2007年我校共有75名在读研究生通过国家留学基金管理委员会“国家建设高水平大学公派研究生项目”审批,其中赴国外攻读博士学位者5人,中外联合培养者70人。另有4名在职博士生获准录取为国家留学基金资助出国留学研究生项目人选。全国49所高校共有3952名研究生被录取为国家建设高水平大学公派研究生项目人选。

  在本次申报过程中,学校领导高度重视,各级职能部门、学院和广大导师们积极配合,密切合作,为我校公派研究生项目的顺利实施打下了良好的基础。

  公派研究生项目的实施对于进一步增强我校导师和学生的对外交流能力,提高我校研究生的培养质量具有重要意义。

  新闻链接:

  “国家建设高水平大学公派研究生项目”是为了配合科教兴国和人才强国战略以及《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》的实施,由教育部和国家留学基金管理委员会设立的项目,该项目是在重点建设的高水平大学中选拔一流的学生,到国外一流的院校、专业,并师从一流的导师的留学项目。旨在加强高水平大学和重点学科建设,着眼于培养一批能够提升我国自主创新能力、具有国际视野的拔尖创新人才。北京大学、清华大学、兰州大学等49所国内重点高校,与国家留学基金管理委员会签署了合作开展“国家建设高水平大学公派研究生项目”协议书。按照计划,从2007年至2011年,国家将从签约的49所重点高校中每年选派5000名研究生,有计划、成规模地到国外一流大学学习。我校作为国家重点建设的高水平大学之一,经国家留学基金委员会批准,“十一五”期间每年将选派近100名研究生赴国外学习。

  根据国家建设高水平大学公派研究生项目实施办法和有关要求,我校及时制定了《兰州大学“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施细则(试行)》的基础上,并于今年元月初召开了兰州大学“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施工作会议,对我校开展此项工作做了部署安排。经各学院组织、有关导师推荐、学生积极联系,截至2007年3月19日,研究生院共受理13个学院92名研究生的申请,其中申请攻读博士学位研究生者5名,申请中外联合培养博士生者87名。经学校专家委员会审批同意,学校于3月26日将84名申请者材料全部报送国家留学基金管理委员会。
114
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇