澳大利亚阿德莱德大学Annie McNeill、Murray Unkovich博士来我校访问

日期: 2007-06-06 阅读: 来源: 关键词:



  应草地农业科技学院草地农学系系主任沈禹颖教授邀请,澳大利亚阿德莱德大学Annie McNeill、Murray Unkovich博士于6月2日至6月4日来我校访问,并为本科生和研究生作了精彩的学术报告和实验技术讲座。

  6月2日,McNeill博士作了题目为《Perspectives on Sustainable Land Management》的讲座,着重从生态、经济、社会三个角度阐述了可持续发展与农业的关系,讲述了可持续土地管理的概念及其必要性和重要性,并向大家介绍了澳大利亚采用民众、社区、政府共同参与的可持续性土地管理的经验,讲座结束后,MacNeill博士参观了草业学院在榆中校区的本科生实验室,并与本科生就有关实验、科研等方面内容进行了热烈的交流与讨论。

  6月3日,McNeill和Unkovich博士来到草业学院六楼实验室,为师生示范讲解研究豆科牧草生物固氮的实验操作技术。

  6月4日,Unkovich博士作了题目为《Critical Points in the Nitrogen Cycle》的讲座,详细讲述了影响生物固氮的几个关键因素,以及目前有关N循环研究的国际热点问题。讲座结束后,Unkovich博士与师生就讲座内容和相关问题进行了广泛而热烈的讨论,随后为草业学院研究生在相关实验设计和实施方面给予科学指导意见和建议。

148
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇