中国传媒大学李磊教授来我校讲学

日期: 2007-06-05 阅读: 来源: 关键词:

  6月2日下午,应兰州大学新闻与传播学院邀请,中国传媒大学李磊教授在榆中校区教学楼A区404为全院师生带来了一场题为“中韩文化传播比较面面观”的讲座。

  在讲座中,李教授从中韩两国的文化差异及其差异根源分析了东亚儒家文化在中韩两国的地位以及影响的差异、中韩两国社会道德与文明秩序的差异、中韩两国民族精神力量的差异以及韩国国民性的性质,并且阐释了这种性质所传达的深层含义。

  幽默风趣的谈吐,丰富夸张的动作,李教授的精彩讲座获得了同学们一次又一次的热烈掌声。在互动环节,李磊教授耐心的回答了同学们的问题,并鼓励同学们要保持兰州大学的风格,要做到“不为天下先,便要后发制人”。

  陈新民副教授为讲座作了总结,指出此次讲座具有深刻的意义,使同学们了解到了异域的文化,并热情邀请曾执教于我院的李磊教授“常回家看看”。

  6月2日晚,在一分部逸夫文科楼107室,李磊教授为我院全体研究生讲授“‘二元化’新闻传播体制——后发展国家新闻传播事业现代化的一种路径”的专题讲座。我院全体研究生和部分中青年老师聆听讲座,讲座由陈新民副教授主持。

163
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇