学校组织教学观摩会

日期: 2007-06-04 阅读: 来源: 关键词:
  5月31日晚,学校教务处在医学校区教学楼组织本学期第二期教学观摩会,邀请文学院尚春生、经济学院魏丽莉、生命科学学院陈强老师做示范教学。全校近200名青年教师参加了观摩会。

  作为2006年度“感动兰大 回报师恩——我最喜爱的十大教师”活动获奖者之一的尚春生老师,从怎样讲好绪论课作为切入点,把自己的教学方法和经验娓娓道来,诠释了他的教学感悟:当老师是一辈子的事,当个好老师更是一辈子的事。第三届教学新秀获得者魏丽莉老师把自己近几年的教学成果、教学经验融汇在一张张幻灯片中,她对教学工作和学生的热爱感染了在场的每位青年教师。从教多年的陈强老师,结合自己的教学经验介绍了作为一名非计算机专业的教师,怎样制作教学效果好的课件,在场的青年教师不时感慨:这样的问题也遇到过,却没有想到这样解决。

  通过举办教学观摩会,达到了促进教师教学经验交流,提升我校青年教师的教学水平的目的。今后,学校教务处还将更多地组织针对性较强的专项教学观摩活动。
145
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇