我校“之德”创新基金启动

日期: 2007-06-01 阅读: 来源: 关键词:









  5月31日晚7:00,兰州大学“之德”创新基金启动仪式在榆中校区C区302教室举行,出席此次启动仪式的领导和嘉宾有省人大科教文卫委员会主任王洪宾、副主任顾军,我校老校长胡之德教授、校党委副书记李恒滨、兰州中科安泰分析科技有限公司总经理常青、化学化工学院院长刘伟生和相关学院的负责人。启动仪式由校团委书记安俊堂主持。

  刘伟生宣读了《关于启动兰州大学之德创新基金的通知》。科研处副处长范宝军宣读了《关于公布2007年度兰州大学之德创新基金立项结果的通知》。

  之后,各位领导为首次获得“之德”基金支持的24名学生颁发了资助证书。受“之德”基金项目资助的学生代表吕少瑜同学作了发言,表达了青年学子对胡之德老校长的感激之情,并表示会百尺竿头、更进一步,争取再创佳绩。

  “之德”创新基金名誉主任老校长胡之德教授和校党委副书记李恒滨分别做了讲话,表达了对“之德”基金发起人的谢意,并鼓励莘莘学子秉承“勤奋、求实、进取”的精神,热爱科学、善于创新,在学术探索的道路上勇往直前。

  新闻背景:

  “之德”创新基金由威达医用科技股份有限公司和兰州中科安泰分析科技有限公司联合发起并出资,以兰州大学老校长胡之德教授名字命名,旨在纪念胡之德教授执教五十周年,彰显胡之德教授对党和国家科技、教育事业做出的重大贡献。基金主要用于支持兰州大学本科生、硕士生从事分离科学和药学等相关领域创新性的科学研究工作,研究成果作为参加全国及甘肃省“挑战杯”等大学生课外学术科技作品竞赛的重要来源。(吕伟东)

188
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇