我校赴新疆开展专业学位招生宣传

日期: 2007-06-01 阅读: 来源: 关键词:

  日前,为了拓展我校专业学位研究生教育的发展空间,由研究生院组织,土木工程与力学学院、化学化工学院和法学院参加的招生宣传小组,到新疆维吾尔自治区开展专业学位招生宣传。招生宣传组与新疆维吾尔自治区重点文物保护中心、新疆维吾尔自治区高级人民法院法官培训中心等单位负责同志进行了深入接触,全面宣传了我校专业学位的办学特色、专业领域、报考条件及录取分数线等情况。在交流洽谈过程中,双方在工程硕士、法律硕士等专业初步达成了合作办学的意向。

  新闻链接:

  专业学位教育是我国研究生教育的一种形式。旨在针对一定的职业背景,培养高层次、应用型人才,各级专业学位与对应的我国现行各级学位处于同一层次。经国家教育部批准,我校从1998年开始招收专业学位研究生。目前有工商管理硕士、公共管理硕士、法律硕士、工程硕士、农业推广硕士、临床医学等6个专业学位授权点及高等学校教师在职攻读硕士学位一种在职人员攻读硕士学位方式。我校在职人员攻读硕士学位学员已近1000人,可以说,专业学位研究生教育已逐渐成为我校学位与研究生教育事业发展新的生长点。

143
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇