临床医学院首位博士研究生顺利完成答辩

日期: 2007-05-29 阅读: 来源: 关键词:


  5月24日下午,临床医学院在兰州大学第二医院举行了第一位临床专业博士生李永顺的论文答辩。副校长、临床医学院院长何晓东主持了答辩会,答辩委员会由兰州大学第二医院副院长王志平教授、生命科学院院长安黎哲教授、生命科学院郭光沁教授、甘肃省心血管病研究所所长谢定雄主任医师和兰州军区总医院胸心外科吕国桢主任医师组成。

  参加答辩的博士研究生李永顺毕业论文的题目为《乳鼠心肌细胞加纤维蛋白黏合剂移植提高心肌梗塞大鼠心功能的实验研究》,经过论文报告、答辩委员会专家提问及本人答辩,参加答辩的专家一致认为博士生导师高秉仁教授培养的第一位博士研究生达到了培养要求,具有博士研究生毕业的专业理论知识和研究成果,同意授予博士研究生李永顺临床医学(胸心外科学)博士学位。

  何晓东指出,该研究是基础与临床相结合,属当前冠心病领域的热点和难点问题,该研究取得了一定的成果,有进一步研究并取得更大成果的可能。同时,李永顺博士也是兰州大学第一位临床医学专业博士毕业生,对临床医学院的研究生培养工作具有标志性的意义。

201
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇