中国海洋大学赵德玉教授回母校讲学

日期: 2007-05-28 阅读: 来源: 关键词:

  5月25日,中国海洋大学赵德玉教授应我校外国语学院院长袁洪庚教授的邀请,在榆中校区教学楼B601为同学们作了题为“提高母语文化修养,学好英语语言”和“如何提高英语口语”的两场讲座。

  赵德玉教授指出,汉语是灵魂式语言,英语是工具式语言。鼓励大家学好汉语母语,他引据经典,谈古论今,并将汉语与英语作了巧妙的比较,指出其中的相通之处,使同学们获益匪浅。赵德玉教授讲授了一些自己练习口语的经验与心得,并对同学们提出了一些诚挚的建议。

  讲座结束后,赵德玉教授立刻被学生们围了起来,他耐心地回答了每个学生提出的问题,并鼓励大家学好外语兼顾母语,毕业后有所建树,回报母校。

  赵德玉教授毕业于我校外国语学院,现任青岛海洋大学外国语学院副院长。(张娇)

173
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇