中科院生物物理所刘力、陈畅二位研究员赴我校榆中校区开展学术报告及招生宣传活动

日期: 2007-05-29 阅读: 来源: 关键词:

  5月27日下午,应生命科学学院的邀请,中国科学院生物物理研究所脑与认知国家重点实验室副主任、中科院生物物理所刘力研究员,系统生物学研究中心副主任、中科院生物物理所陈畅研究员,中科院生物物理所招生办公室曾慧老师一行三人,来到我校榆中校区教学楼B504为我校师生作了题为《Learning and Memory in Drosophila》和《一氧化氮:小分子大作用》的报告。报告会由生命科学学院党委副书记景宏科主持。

  我校学生就一氧化氮对蛋白的亚硝基化修饰及神经细胞凋亡的氧化还原机理等问题提出了许多独特的见解,受到了中科院生物物理所几位老师的好评。在报告会进行的同时,刘力研究员还向参加报告会的师生介绍了生物物理所的招生、师资、基本设施、科研方向等基本情况,充分肯定了我校学生的实验动手能力、创新意识、扎实的理论知识,希望有更多的兰大学生加入到中科院生物物理所的各项研究中去。刘力研究员介绍的“生物物理所生命之星夏令营”活动也引起了同学们的浓厚兴趣。报告会结束后,三位老师和我校师生进行了学术研究、招生等各个方面的交流。

159
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇