美国伊利诺伊大学香槟分校校长赫尔曼来我校访问

日期: 2007-05-25 阅读: 来源: 关键词:



  5月24日上午,美国伊利诺伊大学香槟分校校长理查德•赫尔曼教授携夫人及常务副校长杰西•德里教授来我校访问。副校长景涛会见了来访客人。

  景涛说,伊利诺伊大学香槟分校办学历史悠久,并在国际上享有很高学术声誉,被誉为“公立大学中的常青藤”。其电子工程,计算机工程等学科名列全美前五名,并且诞生过将近20名的诺贝尔奖获得者和普利策奖获得者。我校希望借赫尔曼校长访问之机,加强两校之间的合作与交流,并把两校间的合作关系和友谊长期巩固和发展下去。

  赫尔曼介绍了伊利诺伊大学香槟分校在资助经济困难学生学习方面的工作,以及与清华大学、上海交通大学开展的为期三周的管理人员培训项目,希望与兰州大学的合作能够逐步深化。

  之后,景涛与赫尔曼就两校在本科生交流、师资培训,以及结合中国留学基金委公派研究生计划共同培养博士生等具体合作事宜进行了探讨。赫尔曼表示,他们将在6月初派一名院长来兰商谈具体合作事项,希望届时能够达成共识。

154
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇