中国工程物理研究院专家来我校访问

日期: 2007-05-24 阅读: 来源: 关键词:

  应核科学与技术学院、陈熙萌教授邀请,中国工程物理研究院流体物理研究所谭华副总工程师、王鹏来副研究员、李劲副主任、曹宁翔副研究员、彭其先副主任来我校进行学术访问,并于5月22日在校本部第二化学楼101报告厅给核科学与技术学院、物理学院的师生做了五场报告。

  报告会涉及强冲击载荷下金属材料的冲击压缩性,物态方程,动态响应特性研究;流体动力学实验技术相关测试,爆炸力学及冲击动力学;脉冲功率、闪光照相技术及应用;应用电子学技术研究及专用电子仪器设备的研制;爆轰与冲击领域进行相关测试技术的研制等多方面研究工作。报告内容新颖,气氛活跃,讨论热烈,引起了与会师生的强烈兴趣。

  会后核学院还组织相关教师和研究生与中国工程物理研究院专家进行了专题讨论,并确定了进一步的合作研究计划。

169
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇