外聘员工有了自己的“家”——兰大后勤集团真诚对待农民工

日期: 2007-04-05 阅读: 来源: 关键词:

  本报讯  “集团是我家,人人都爱她”这是兰州大学后勤集团员工宿舍提出的口号。后勤集团本着以人为本,人性化管理的原则,对农民工的待遇进行调整,又为他们建立公共食堂,文化室、活动室和集体宿舍,这里的1000多名农民高兴地说:“这里比自己的家还温暖。”

  近日,记者来到兰州大学后勤集团对外聘员工进行了采访。据了解,校区外聘员工公寓建于2005年12月,集团在经费十分紧张的情况下,得到学校的支持,筹集资金70多万元,对31间房屋进行翻修、粉刷,并且在食堂操作间安放了较现代的炊事工具。正是午餐时间,记者来到“教工之家”,一位农民工介绍,自从有了“教工之家”,他们的伙食费一个月才20多块钱,而且一日三餐管饱,饭菜质量也很好。食堂就餐人员最多可达到70多人,对上灶的员工也进行了相应的补贴。

  随后,记者又来到了员工宿舍。干净、整洁,这便是员工宿舍给人留下的第一印象。一位来自平凉的女孩告诉记者,虽然她来这里时间不长,但很快便感觉到了家的温暖。“工资月月发,从不拖欠。平时下班没事的时候就在娱乐室看看电视或者到文化室学习。”在这个温暖的大家庭里,有很多员工对记者诉说着家庭的温馨与和睦,感谢着领导对他们的关心。

  此外,集团还为外聘员工统一购买了意外伤害险。每逢节假日,集团领导都会陪员工们一起过节日,为员工营造一个家的感觉!

  新闻网编者按:后勤集团向本网更正有关信息:一、农民工伙食费为男每月
100元,女每月80元;二、后勤集团计划为外聘员工统一购买意外伤害险,还未实施。

194
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇