兰大一院可培育试管婴儿

日期: 2007-03-28 阅读: 来源: 关键词:

  本报讯(记者赵汇)尽管培育试管婴儿已不是稀罕事,但在甘肃省10多家省级医院中,目前,只有兰大一院有这种资质。这是记者3月27日从省卫生厅获得的消息。

  卫生部近日公布,兰州大学第一医院等12家机构为第一批人类辅助生殖技术和人类精子库技术培训基地。卫生部要求,已纳入辖区省级卫生行政部门设置规划,拟开展人类辅助生殖技术和设置人类精子库的机构,在提出评审申请前,其临床、实验室负责人及主要技术人员,必须到培训基地接受相应培训,并获得培训合格证书,否则省级以上卫生行政部门将不受理其申请。

  据了解,第一批人类辅助生殖技术和人类精子库技术培训基地有:北京大学第三医院、江苏省人民医院、重庆市妇产科医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、兰州大学第一医院、中山大学附属第一医院、南方医科大学南方医院、郑州大学第一附属医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、中信湘雅生殖与遗传专科医院、广东计划生育专科医院人类精子库、浙江计划生育科学技术研究所人类精子库。

279
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇