兰州大学草业科学人才培养基地顺利通过专家论证

日期: 2007-02-06 阅读: 来源: 关键词:



  2月3日教务处组织专家组对我校“草业科学人才培养基地”进行了论证。论证委员会主任和副主任分别由国务院学位委员会学科评审组成员、中国草学会理事长、内蒙古农业大学博士生导师云锦凤教授和国务院学位委员会学科评审组成员、西北农林科技大学博士生导师杨公社教授担任,成员包括中国农业大学博士生导师周禾教授,甘肃农业大学研究生处处长、博士生导师李发弟教授和中科院寒区旱区环境与工程研究所博士生导师赵哈林研究员。

  出席论证会的有校党委副书记兼副校长甘晖、教务处处长钟承奎、副处长张迎梅和草地农业科技学院的领导等。论证会由钟承奎处长主持。甘晖首先代表学校向专家的到来表示热烈的欢迎,对各位专家长期以来对兰州大学草业学科的建设与发展的支持表示衷心感谢,并简要地介绍了兰州大学教学、科研、人才培养等方面的情况。

  论证专家委员会主任云锦凤教授主持了论证,专家们听取了草业学院副院长王锁民教授关于“兰州大学草业科学人才培养基地”的申请报告,并进行了认真仔细的质询,讨论后认为:草地农业科技学院是我国草业科学领域主要的教学科研单位之一,基础设施和实验条件完善,在学科带头人任继周院士的带领下,汇聚了一支结构合理的师资队伍,承担着多项国家重大、重点科研项目,国际合作十分活跃并富有成效,已形成了教学科研良性互动,培养出了高质量的本科生,具备了建立草业科学人才培养基地的条件。建议在兰州大学设立甘肃省“草业科学人才培养基地”。

183
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇