土木工程与力学学院召开优秀教师表彰大会

日期: 2007-01-31 阅读: 来源: 关键词:



  1月30日,土木工程与力学学院优秀教师表彰大会在综合楼501室召开。大会由工学院院长周又和主持。党委副书记、副校长甘晖,教务处处长钟承奎,数学学院副院长张国凤,物理学院副院长刘肃出席了大会并为获奖教师颁奖,工学院全体教职工参加了表彰大会。

  会上,工学院副院长武建军宣读了《土木工程与力学学院关于表彰优秀教师的决定》。决定说,工学院成立之日就十分重视本科教学,确立了“培养创新型人才”的培养目标,提出了“厚基础、宽口径、重实践、后发有力”培养模式。一年多来,在教务处和相关学院的大力支持下,在全体教师共同努力下,各项教学工作都进入了规范化运行的轨道,并取得了初步成绩,教学工作得到学校和教学管理部门的充分肯定。2006年11月,学院又提出了“加强教学和学习管理的几项具体措施与要求”,建立了针对青年教师的“一对一”教学指导关系,并对为工学院本科生授课的院内外教师的课堂教学情况进行了检查,共听课94门(次)。为了更好地发挥优秀教师的示范和激励作用,进一步推广他们的先进经验,学院决定根据教学检查结果和各方面意见,对在本科教学工作中做出突出成绩、得到师生公认的物理学院高锦英和本院韩建平、刘高、慕青松4名教师予以表彰,授予“优秀教学奖”,颁发证书和2000元奖金。同时,对教学责任心强、教学效果好的青年教师谢莉、蒋一萱予以表彰,授予“教学新秀奖”,颁发证书和1000元奖金。

  教务处处长钟承奎在讲话中说,工学院优秀教师表彰大会的举办非常有意义,说明工学院领导对本科教学工作非常重视,他代表教务处对获奖教师表示祝贺。他说,工学院虽然是新建学院,但科研水平、学术水平高,有力地带动了教学质量的提高。希望工学院再接再厉,争取在近年内在国家教学奖、国家精品课程、国家级教学名师奖上有所突破。钟处长还通报了2007年学校加强本科教学工作的有关措施。

  党委副书记、副校长甘晖在讲话中向获奖教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,工学院教学理念先进、教学管理规范,坚持教学和科研相互促进、相互提高,本科教学工作取得了显著成绩。他认为,工学院总结、检查教学工作,表彰优秀教师,对增强学院教师的责任心、凝聚力有重要作用,是提高教学水平的一项非常有效的举措。甘晖副校长还简要介绍了教育部加强本科教学工作的有关政策措施,他希望工学院再接再厉,充分认识本科教学工作在人才培养中的基础地位和作用,在本科教学工作中取得新的更大的成绩。

  周又和院长指出,本科教学是高等教育的基础环节,对地处西部的兰州大学有着尤为重要的作用。他希望各位教师树立高度的责任心,在课前准备、课堂讲授、课后辅导等各环节投入更多的精力,把本科教学水平不断推上新的台阶。

  获奖教师代表刘高副教授也在大会上发言。

143
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇