我校后勤集团顺利通过中国质量认证中心ISO9001质量管理体系认证审核

日期: 2007-01-23 阅读: 来源: 关键词:


  1月16日至19日,由中国质量认证中心甘肃评审中心派出一行七人的外部审核专家小组,对我校后勤集团一室二部十一个中心所承担的管理服务与保障服务,工作范围涉及餐饮食堂、动力保障、学生公寓、物业(校园、家属区)服务、榆中校区物业、商务服务、幼儿教育、修建修缮、车辆运输、宾馆接待的后勤管理保障服务工作,进行了全面细致的体系文件和现场审核。

  经过为期四天紧张的现场审核,审核小组专家一致认为后勤集团各部门和各岗位人员的质量管理职责明确,质量管理体系内部改进机制初步建立,具有达到其规定的质量方针、质量目标和实现持续改进的能力。内部审核认真,管理评审输入材料充分,高校后勤管理服务过程和质量管理活动处于受控状态,师生家属反映良好,满意程度较高,具有能够满足顾客和适用的法律法规要求的能力。顺利通过了中国质量认证中心甘肃评审中心ISO9001质量管理体系认证。此次审核通过问答、抽查记录、检查现场等多种形式,不仅深化了集团各部门对质量管理标准的执行能力和全体员工对质量管理工作的参与重视,还标志着后勤集团按照ISO9001管理标准正式构建了内部的质量管理体系。集团的管理走向了科学、严谨、规范、可持续发展的道路。

  后勤集团总经理肖兴荣在审核工作末次会议中指出,今后的工作中要严格执行ISO9001质量管理体系标准, 将体系运行同日常工作检查与考评全面结合,确定每月集团对各中心实施一次工作质量检查,每季度组织实施一次集团整体内部审核,每年接受一次质量认证中心外部评审。以集团质量方针为工作宗旨,加强规范化建设,提高工作效率,更优质竭诚地为广大师生员工服务。

  ISO9001质量管理体系标准是国际标准化组织(ISO)质量管理和质量保证委员会发布的质量管理体系标准,在世界范围内得到了广泛推行和采用。自从后勤集团质量管理体系推行以来,在集团总经理的带领下,体系标准已成为后勤集团日常管理的重要手段,本次审核的顺利通过,充分体现了后勤集团把提高我校师生服务满意度、提高后勤集团整体管理水平作为认证的根本目的。集团上下众志成城、齐心协力,加大宣传力度,营造了良好的舆论氛围,在经过不断培训、整改和提高后,使员工从理论和实际上掌握各种工作要求和标准,确保了ISO9001质量管理体系认证工作的顺利进行,从而使集团更快的与先进的教育服务质量接轨,为我校构建一流的综合性、研究型大学提供更为优质便捷的后勤保障服务,打下了良好的基础。(韦成)

462
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇