学校召开《兰州大学学报》编委会议

日期: 2007-01-19 阅读: 来源: 关键词:






  1月18日下午,《兰州大学学报》编辑委员会召开了2007年第一次工作例会。会议由《兰州大学学报(自然科学版)》编辑委员会主任委员郑晓静副校长主持,在兰的二十余位编委会委员参加了会议。

  会议首先听取了自然科学学报主编王希营,社会科学学报主编师迎祥,医学学报主编陈晓峰关于三个学报2006年编辑出版情况的工作汇报。会议认为,2006年学报编辑部开展的“提高质量,多出精品”活动,实施方案科学合理,采取措施切实可行。在学报工作中,加大组稿、约稿力度,注意结合学校的重点学科和基金项目,突出了特色,服务了学科,提高了质量。2006年理科学报和文科学报的影响因子和被引频次稳定上升,分别荣获了教育部科技司“全国高校精品科技期刊”和中国人文社科学报学会“全国三十佳社科学报”称号;医学学报成功更名,学术质量、特别是编辑排版质量有了较大提高。这些成绩的取得与编辑部的不懈努力和编辑的辛勤劳动是分不开的,值得肯定。

  随后,王希隆、王志平、王式功、周又和、潘宝田、魏虎来、金玉、严祥、贺德衍、高新才、安黎哲等编委,或就如何办好学报,进一步提高学术质量,提出了建设性意见,或就一些学科的新动向和发展情况做了介绍,并呼吁学校进一步加大对学报的政策、资金和人力支持力度,促使我校学报成为全国有影响的刊物,走向世界。

  郑晓静在总结讲话中,在肯定学报2006年工作的同时,指出了一些存在的不足。要求学报编辑部在2007年的工作中,抓紧研究和落实编委们的建议;强调要进一步严格审稿和采稿程序,注意工作细节,加强和研究生导师的沟通,防止学术造假和学术抄袭;继续加大约稿和组稿力度,关注重点学科,强化特色栏目,突出学报个性,使学报的影响因子和被引频次有进一步的提高;医学学报在2006年成功更名后,各项工作已逐渐走上正规。2007年学报编辑部要加强对医学学报的领导和投入,狠抓质量,促使其早日跨入医学核心期刊。

217
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇