台湾新竹清华大学张国平教授来我校讲学

日期: 2007-01-19 阅读: 来源: 关键词:



  应资源环境学院的邀请,台湾新竹清华大学计财系系主任、经济学教授张国平博士来我校访问交流并于1月15日在科学馆302做学术报告。

  报告会由陈兴鹏教授主持,他首先简单的介绍了张国平教授并向张国平教授颁发了兰州大学客座教授聘书。

  张国平教授作了“两岸经济发展与高等教育”的主题报告,详细介绍了台湾经济发展历程,台湾高等教育发展状况,以及对大陆的启示。在报告过程中,他注重互动,以提问的方式和同学老师进行交流,报告气氛活跃。在“从一篇经典论文的错误看如何在国际期刊发表论文”主题报告中,张教授从基本概念着手,通过“提问-回答-答疑-讨论”等方式,深入浅出的讲解了如何解决论文写作中的基本问题,并以一位诺贝尔获奖者发表的论文中的一个错误解释为例告诉同学们应如何阅读高级学者的论文,并强调在学术研究中要有怀疑态度,要有克服浮燥的毅力,并期望大陆的学生能够和台湾的师生多多联系沟通,共同推进中华学术研究工作。主题报告结束后,张教授和师生进行了热情的交流,报告在热烈的掌声中结束。

  此次张国平教授的来访还受到校党委副书记阎孟辉等领导的欢迎。应吴景山教授邀请,张国平教授还参观了我校历史学院古籍整理研究所。

188
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇