物理学院启动国防生科研训练计划

日期: 2007-01-16 阅读: 来源: 关键词:

  为强化国防生的科研能力和实践能力,创造和形成有利于国防生创新精神培养的良好机制与氛围,日前,由空军选培办、学生处、物理科学与技术学院联合制定的“国防生科研训练计划”将从2007年3月在物理科学与技术学院正式启动。

  物理学院“国防生科研训练计划”是为进一步提高国防生的创新能力和科研素质,促进国防生的全面成长成才而设立的。为保证科研训练计划的顺利实施,学院成立了由选培办任建军主任、物理学院院长薛德胜和院党委书记杨毅担任组长的领导小组;同时成立学院国防生科研训练计划专家小组,指导国防生进行科研和实践活动。按照“训练计划”的设计安排,每年3月进行立项申报,经过专家小组的评审,每年对10项项目进行立项并给予专项经费支持。物理学院历来重视学生的科研能力及综合素质培养,这项科研训练计划能够充分调动国防生投身科研的主观能动性,并为培养创新性国防人才奠定了坚实的基础。

  物理学院作为兰州大学最早承担国防生培养教育的学院之一,现共有国防生78人,主要集中在本科微电子学专业中。近年来,物理学院注重国防生的组织建设,成立了国防生党支部;并由专人担任国防生辅导员,更好的为国防生解决学习、生活中遇到的困难。

  通过对国防生工作进行不断努力和探索,物理学院国防生在各方面取得了良好的成绩。在即将毕业的16名国防生中,有6人取得了保送硕士研究生资格,其中,一人保送国防科技大学,一人保送北京航空航天大学直博,还有一名同学由于在科研方面表现优秀,作为创新人才获得了我校推免读研资格。

182
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇