学校召开2006年度研究生学生工作总结交流大会

日期: 2007-01-12 阅读: 来源: 关键词:

  1月9日下午,兰州大学2006年度研究生学生工作总结交流会在机关楼311会议室召开。党委副书记李恒滨、各学院研工组负责人及研工部的同志参加了会议。会议由研工部部长贺德衍主持。  

  会上,研工部副部长杨永建做了研工部2006年度工作汇报,介绍了2007年的工作思路和设想。随后化学化工学院、土木工程学院、临床医学院等学院研工组的同志分别就一年来所做的工作、存在的问题以及来年的工作设想进行了汇报。大家还就《兰州大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见(征求意见稿)》进行了讨论。贺德衍对各学院研工组一年来对研工部工作给予的关心、支持和帮助表示了衷心的感谢。

  李恒滨作了会议总结。他对一年来我校研究生工作所取得的成绩表示祝贺。他要求大家在新的一年里,认真贯彻落实中央16号文件精神及教育部研究生思想政治教育工作会议和学校思政工作会议精神,进一步明确研究生思想教育工作的目标和要求,坚持教育和管理相结合,坚持有效的工作方法,做的好的方面要坚持下去,形成特色。他同时表示,今后的工作既要处处体现以人为本,真正关心解决学生的实际问题,还要注重学生自我教育、自我管理、自我服务作用的发挥。总之,过去一年的工作是很有成效的,研究生群体非常稳定。新的一年,稳定工作仍要放在重要位置上,避免引发各类研究生群体性事件。工作中的薄弱环节和不足,存在的问题都要有针对性地想办法解决。(徐国英)

173
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇