我校化学学科2006年学术交流空前活跃

日期: 2007-01-11 阅读: 来源: 关键词:

  据不完全统计,2006年化学化工学院共邀请40余名专家学者来我校做了50余场的专题学术报告,另有61人次出席了国际学术会议。 

  2006年化学化工学院通过举办有机化学与药物化学前沿国际研讨会、纳米技术前沿论坛、胡之德教授从教50周年学术报告会和学院60华诞庆典等活动,邀请了包括中国科学院院士申泮文、钱逸泰、陈洪渊、黄春辉、李灿、吴云东,美国国家科学院院士F.Albert Cotton,美国化学会Accounts of Chemical Research主编Joan S. Valentine,世界理论化学协会主席Henry F. Schaefer III,国家教学名师史启祯,“长江学者奖励计划”特聘教授刘忠范、罗永章、刘育、周其林、席振峰、姜建壮、刘忠范、张亚非、郭万林、冯小明,杰出青年基金获得者邓金根、苏成勇以及来自美、法、英、加、瑞士、香港、台湾和祖国大陆著名高校和科研机构在内的40余名专家学者做了50余场的专题学术报告。与此同时,先后61人次出席国际学术会议,其中6人做大会(或邀请)报告。这一切,不仅有力地促进了化学化工学院与国内、国际学术机构间的学术交流与合作,而且使我院师生开阔了视野、了解了国内外研究的前沿工作,有效地推动了科学研究和学科发展,并在一定程度上提升了我校化学学科的学术水平和社会影响力。

130
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇