北大纵横王璞先生与兰州大学MBA谈企业核心竞争力建设

日期: 2007-01-10 阅读: 来源: 关键词:




  新年伊始,应兰州大学管理学院邀请,北大纵横首席合伙人,团中央中青企协MBA委员会主任王璞先生于1月9日做客 “全球通”兰州大学管理学院学术论坛,做了题为“打造领袖企业核心竞争力”的主旨演讲。

  上午9点,在兰州大学信息楼学术报告厅,管理学院师生、甘肃移动公司的VIP客户300余人聆听了演讲。论坛由管理学院包国宪院长主持。

  王璞先生以“企业核心竞争力靶心说”,开始了当天的演讲,指出对于不同企业核心竞争力的定义由于距离和个人判断等原因,每个人的认识会有程度不同的差异。接着,王璞先生以核心竞争力金字塔模型作为理论统领,从战略、人本、文化三个方面阐述了企业核心竞争力的构成及特点,着重强调构建战略最重要的是树立愿景,以人为本最重要的是培养使命感,企业文化的形成最重要的是价值观的塑造。报告会中,王璞先生生动、具体的案例分析,深入浅出的演讲风格,幽默风趣的现场应答,赢得在场师生及企业界人士的阵阵掌声。

123
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇