央视著名主持人张越与兰大师生畅谈“女性与人生”

日期: 2007-01-05 阅读: 来源: 关键词:


  1月4日上午,央视“名嘴”、《半边天》节目主持人张越为我校师生做了一场题为《女性与人生》的讲座。

  电视屏幕外的张越显得格外平易近人,刚落座,她就向大家展开了熟悉而灿烂的笑容,她的话题首先从社会性别开始谈起。之后,从节目嘉宾到正牌主持再到停工反思,张越始终在为自己的节目寻找富有生命力的素材。她深有感触地回味说,正是一次又一次的采访,让她得以体验不同的人生,经历丰富多彩的生活。

  “人生第一个层面的苦恼来自生存。但是当生存的苦恼得以解决之后,其它许多苦恼也会随之应运而生。”张越结合她的访谈节目,通过讲述曾经采访和接触过的人物故事,告诉大家要焕发活力、对快乐和自己的理想要不断追求。

  如何做一个快乐的女人?张越说做一个快乐的女人很难。幸福和快乐的时光往往极为短暂,痛苦和磨难才是人类永恒的主题。“人生的痛苦是必然的,只有喜、怒、哀、乐,才能包含人生的全部滋味。然而在承担痛苦、接受磨难之余,如果我们能从中细细品味出人生的乐趣,那么人生终将焕发无比的生机!”

  讲座的最后,张越还与现场师生就女权主义、大男子主义等方面交流了看法。

  张越还被新闻与传播学院聘为兼职教授。(柳丹妮)

145
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇