我校15名学生获得“我的长征•红色大益爱心奖学金”

日期: 2007-01-05 阅读: 来源: 关键词:







  1月4日上午九时许,“我的长征•红色大益爱心奖学金”捐赠仪式暨首届颁奖大会在榆中校区图书馆报告厅举行。我校15名本科生和研究生获奖,每人获得奖学金5000元。

  中央电视台《我的长征》节目组代表、兰州大学“萃英讲席教授”敬一丹,赞助商代表云南勐海茶厂副总经理张伟,中国青少年发展基金会副部长谷岚,以及校长周绪红,党委副书记、纪委书记周玲参加了捐赠仪式。

  仪式由校党委副书记李恒滨主持。大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

  当《我的长征》节目组的代表、我校“萃英讲席教授”敬一丹老师走进会场时,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。她在讲话中介绍道,《我的长征》节目组沿着红军长征时的足迹,体验了长征的艰辛,她希望将红军的精神一代代传递下去。而资助来自当年红军长征沿线地区的优秀学生和红军后代则是该奖学金设立的初衷。“红军的后代应该无忧地读书!”敬一丹老师深情地说道。她特别感谢了由于生病住院、不能亲临现场的本次奖学金的赞助者吴远之先生,希望受奖者能够永远记住这位热心人。

  张伟代表吴远之先生发言,表示今后将继续关注国家公益事业和红军沿线高校的教育事业。云南勐海茶厂的30万奖学金是以“中国青少年基金会”的名誉捐赠给了我校新闻与传播学院,分四年执行,每年资助15人,每人5000元。

  周玲宣读了获得首届《我的长征》红色大益爱心奖学金的学生名单,校领导及嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。

  获奖学生代表2006级传播学专业研究生罗斌表达了对《我的长征》节目组、云南勐海茶厂以及学校的感激之情,他决心继承和发扬红军长征精神,用自己的实际行动来答谢社会各界人士的关爱。本科生代表来自青海的那朝霞表示,她将用一部分奖学金去帮助更加需要帮助的青海的“弟弟妹妹们”。她的同学们为尊贵的客人们献上了洁白的哈达。

  周绪红代表学校对《我的长征》节目组1月5日即将胜利到达甘肃会宁表示祝贺,向敬一丹老师和云南勐海茶厂表示由衷的谢意。他希望全校师生大力弘扬长征精神,树立远大理想和坚定的信念,切实把爱国之情、报国之志化作振兴中华、建设兰大的实际行动;要珍惜这份来自“我的长征•红色大益爱心专项基金”的关怀和期望,勤奋学习、锐意进取、勇于拼搏,以更好的成绩回报祖国,回报社会;要继续发扬兰州大学“勤奋、求实、进取”的优良学风和“艰苦奋斗、自强不息、争创一流”的“兰大精神”,努力提高自身素质,争取早日成为社会主义建设事业的栋梁之材!

177
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇