管理学院召开学院文化与学科建设研讨会

日期: 2007-01-05 阅读: 来源: 关键词:


  12月30日,管理学院在图书馆四楼会议室召开“学院文化与学科建设”专题研讨会,参加会议的有党委副书记兼副校长甘晖、党委宣传部部长刘先春、发展规划办公室主任张正国及管理学院全体教职工、部分学生代表共120余人。

  甘晖对管理学院2006年在学科建设、学院文化建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,就学院的文化建设和学科建设提出了指导性的意见,并对学院2007年的发展提出殷切希望。

  管理学院院长包国宪作了题为《建设先进和谐的学院文化,促进管理学院健康发展》的主题报告,回顾了管理学院2006年在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务方面等各方面取得的成绩,围绕2007年学院工作的主题阐述了2007年的工作思路与主要任务,并就学院相应的配套措施进行了详细的说明。

  张正国和刘先春也分别在本次研讨会上作了《高水平大学建设的理念与方略》、《以人为本,建设和谐学院》的报告。

  在分组讨论阶段,各组踊跃发言,为学院的发展建言献策,并在大会上对讨论结果进行了交流。最后,田中禾书记作了总结讲话,认为本次会议凝聚了共识,明确了方向,鼓舞了士气,将对学院学科建设和跨越式发展产生积极而深远的影响。

  管理学院始终围绕学科建设这一中心任务,确定年度工作思路和主题。2005年的主题是“发展战略与学科建设”,2006年的主题是“学院文化与学科建设”,2007年的主题是“质量、执行力与学科建设”。今后学院每年年终都将召开全体教职工、学生代表、特邀领导、专家共同参与的开放式专题研讨会,这已经成为一种制度,这些主题连接起来,将推动学院更快的实现既定的发展目标。

115
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇