学校设立“物理系82级校友爱心助学金”

日期: 2007-01-04 阅读: 来源: 关键词:







  为感谢母校的培养之恩,物理学院物理系82级校友捐赠10万元人民币在物理学院设立兰州大学“物理系82级校友爱心助学金”用来资助品学兼优但生活贫困的学生,鼓励他们积极进取,自强自立,奋发成才,勇攀科技高峰。

  12月31日下午4∶30,兰州大学“物理系82级校友爱心助学金”颁奖典礼在榆中校区教学楼C302报告厅举行。校长周绪红,物理系82级校友代表、校长办公室主任张继革,物理学院党委书记杨毅,学生处副处长景金生,教务处副处长刘亚军,校友总会副秘书长范迪及物理学院部分领导和老师参加了本次颁奖典礼。颁奖典礼由物理学院院长薛德胜主持。

  薛德胜教授介绍了与会领导;物理系82级校友代表、兰州大学校长办公室主任张继革向物理学院捐赠助学金10万元;物理学院党委书记杨毅老师介绍了“物理系82级校友爱心助学金”的情况并宣读了获奖学生名单。

  周绪红为获资助学生颁发证书。张继革为获资助学生颁发助学金。04级材料物理王海博代表受资助的同学发言,表达了他们对学校、学院以及物理系82级校友的感激之情并号召全体学生应常怀感恩之心、感激之情,努力学习,回报学校,成为社会有用之材。

  最后,周绪红做了讲话,他从我校的资助情况谈到我校的人才培养,从助学金的意义谈到了学校的发展,作为一所具有近百年历史、教育部直属的全国重点综合性大学,从建校以来已经培养了数十万优秀的毕业生,几十年来,这些毕业生们通过各种方式为学校发展作出了巨大的贡献,他们这种感恩意识、荣校意识值得我们学习,也值得我们以此为动力,奋发向上,不断为社会的发展作出新的贡献。同时,周校长还借此机会,向全校教职工、广大同学、海内外校友表达了新年的祝贺。

  颁奖典礼结束后,周校长与全体获得资助的同学合影留念。

190
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇