资源环境学院召开辅导员班主任大会

日期: 2006-12-31 阅读: 来源: 关键词:

  12月28日下午,资源环境学院学工组在盘旋路校区综合楼1525室召开了2006年度全体辅导员班主任大会。资源环境学院院长王乃昂、教学副院长王金荣、党委副书记花蕊等学院领导出席了座谈会。座谈会由花蕊主持。

  花蕊首先向与会人员介绍了2006年度学院班主任年底考核学生评议的情况,强调了班主任工作在学生专业思想教育、日常管理、学风建设等方面的重要作用,对一年来学院学生工作的情况做了简单通报,传达了学校加强和改进大学生思想政治教育工作会议的文件精神。接下来,分管研究生和本科生工作的各位辅导员等都围绕着各自在2006年度的主要工作,结合着自身的感受向与会人员作了工作汇报。每个人的汇报中,对各年级的整体特点、各班的班级建设情况、就业率、外语水平、学生的学习成绩及存在的问题等都作了全面汇报。

  汇报结束后,王金荣围绕着学风和考风建设谈了个人的一些看法,着重强调了各位辅导员和班主任要加强考前动员,严抓考风建设,避免考试过程中出现违规违纪问题。

  王乃昂作了总结发言。他用三个“好”概括了本次座谈会召开的意义:一是大家总结得好,指出本次座谈会上大家做的是一个全面的工作展示;二是大家工作得好,指出通过一年的辛勤工作,大家都得到了很好的锻炼;三是在前两项工作的基础上,本年度学院学生工作取得了较好的成绩。

  本次辅导员班主任大会,总结了研究生和本科生中存在的突出问题,加强了学院辅导员与学院领导和班主任之间的交流,更为今后更好地做好学生工作奠定了基础。

140
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇