LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2006 > 正文

关于申请国家留学基金管理委员会近期部分留学项目的通知

日期: 2006-12-31 点击: ...
   

各学院:

  近期国家留学基金管理委员会(CSC)公布部分留学项目,请各学院参照项目要求推荐符合条件的专任教师申请这些项目。

  一、中德DAAD博士生项目
  中德DAAD博士生项目是CSC和DAAD合作时间最长,知名度最高的项目。2007年该项目的遴选工作即将开始,项目要求请参阅附件,选拔适合的候选人。候选人需在并在2007年2月25日至3月20日内完成申报工作(网上申报、中外文书面申报)。

  二、德国亥姆霍兹联合会攻读博士学位、联合培养博士或者从事博士后研究项目
  2006年留学基金委和德国亥姆霍兹联合会签署了新的协议,自2007年起每年选派50名学生或学者赴亥姆霍兹联合会攻读博士学位、联合培养博士或者从事博士后研究。此项目是继与DAAD合作以来规模最大、层次最高的项目。经费也比较充足,而且没有德语方面的要求。主要是针对理工专业的。

  该项目更新后的指南已经公布在国家留学网上:http://www.csc.edu.cn/gb/downloaddoc/2007/项目指南/德国亥姆霍兹联合会青年学者交流项目.doc。
  如有适合的人选,欢迎积极申报此项目。需要注意的是,这个项目已经把具体的研究方向和外方教授的位置公布出来了,请愿意申报该项目的留学人员务必仔细阅读,以便有针对性地申报。

  附件:中德DAAD博士生项目文件下载


                            人 事 处
                         二〇〇六年十二月三十日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!