《我的长征》红色大益爱心奖学金在我校设立

日期: 2006-12-31 阅读: 来源: 关键词:

  中央电视台《我的长征》•红色大益爱心基金在兰州大学新闻与传播学院设立 “《我的长征》•红色大益爱心奖学金”。 该项奖学金是云南勐海茶厂出资30万,以“中国青少年基金会”的名义捐赠给兰州大学新闻学院,分四年执行。每年奖学金金额75000元,共15人,资助额度每人5000元。

  由崔永元主持的大型电视行动——《我的长征》,预计在元月五日抵达会宁。这个由25人组成的长征队伍,沿着70年前红军走过的那条艰难而辉煌的长征路线,开始了远征,开始一场精神的重温。为了纪念中国工农红军长征胜利70周年,弘扬红军长征精神,资助来自当年红军长征沿线地区的优秀学生和红军后代,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展;为社会培养具有正义感,综合素质高,能够为社会做出贡献的人才。

  为做好此项奖学金的管理及使用,本着“公平、公正、公开”的原则,由中央电视台《我的长征》节目组代表、兰州大学萃英讲习教授敬一丹老师、云南勐海茶厂董事长吴远之先生、学院党政领导及相关年级辅导员,班主任组成奖学金评审委员会,评选出十五名条件符合的研究生和本科生。并制定了《我的长征》红色大益爱心奖学金实施办法。

  《我的长征》红色大益爱心基金捐赠仪式暨首届颁奖典礼将于2007年1月4日在榆中校区图书馆报告厅举行,预计出席此次颁奖典礼的校外嘉宾有:中央电视台新闻评论部副主任孙克文、中央电视台《我的长征》节目组代表、兰州大学新闻与传播学院萃英讲习教授敬一丹老师;中央电视台《半边天》栏目主持人张越;赞助商北京大益茶文化国际交流中心副总经理张伟;红色大益爱心基金常务理事王广兴;中国青少年发展基金会副部长谷岚。(葛艳玲)

151
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇