艺术学院召开学风教育大会

日期: 2006-12-29 阅读: 来源: 关键词:



  为了进一步加强学风建设,创建优良的院风、学风,营造良好育人环境,艺术学院于12月28日晚7点在艺术楼音乐厅召开2007年艺术学院学风建设年动员大会。会议特别邀请学工部副部长景金生出席,艺术学院全体师生参加了大会。

  会议由艺术学院党总支书记秦理斌主持,他就学院召开本次大会的目的作了说明,强调加强学风建设是提高办学质量的头等大事,学风从一个侧面体现了学院的办学理念,体现了院风和大学精神,同时也反映了学院乃至学校的办学管理水平,它关系到学院的发展和社会声誉,关系到人才培养和教育质量,关系到学生成才和就业。

  艺术学院院长项亮就目前学院建设各方面存在的一些不足谈了自己的看法,并就如何加强和改进大学生素质教育,提高和促进学风建设等问题与全院师生进行了深入的交流。

  景金生为全体师生做了关于加强学风建设,促进学生全面成才的报告。他用诙谐幽默的语言,深入浅出的从学风建设、文化氛围的构建等几个方面,结合自己的工作经验向全院师生做了精彩的报告。

  艺术学院党总支副书记苟克鼎做了题为“践行荣辱观,加强学风建设”的报告,报告从学院2007年学风建设年的整体部署、加强考风考纪和学生日常管理、安全教育四个方面做了解释说明,并针对目前学生当中出现的一些问题及违纪学生的处理情况做了通报。

  艺术学院副院长陶红针对本学期教学场地、设备管理等方面反映出的一些问题谈了自己的看法,并号召全院师生努力提高自身素质, 爱护公共财产,为学院的长远发展做出自己的贡献。

  最后,教师代表和学生代表就如何加强学风建设做了发言,秦理斌做了总结发言,号召全院师生共同努力,从自身做起,从小事做起,使我院的各项工作都迈上一个新台阶,开创学院建设和发展的新局面。

148
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇